طريقة تحضير الريزوتو الإيطالي
الثلاثاء 28 يوليو 2020, 11:59
الريزوتو هي أحد الأطباق الإيطالية الشهيرة التي تتميز بمكوناتها البسيطة وسهولة تحضيرها، لذلك إذا كنتم تبحثون عن طريقة سريعة لعمل وجبة خفيفة ومغذية في وقت قصير فإليكم طريقة الريزوتو الإيطالية اللذيذة والسريعة وأهم المكونات اللازمة لتحضيرها في المنزل بكل سهولة، كل ما عليكم هو متابعة قراءة هذا المقال لتتعرفوا على الطريقة الصحيحة لهذه الوصفة.
طريقة الريزوتو
طريقة الريزوتو
المكونات والمقادير المطلوبة
- كوب ونصف أرز
- 4 أكواب ماء
- كوبين من مرقة الدجاج “المعدة مسبقًا”
- نصف كوب زبدة
- حبة بصل “مبشورة”
- نصف كوب من جبن الباميزان المبشور
- ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- نصف كوب من كريمة الطبخ
- بقدونس مفروم للزينة
طريقة تحضير وعمل الريزوتو
- في البداية نضع وعاء على النار ونضع به الماء ومرقة الدجاج ونتركهم على النار إلى أن يبدأ الماء بالغليان.
- أثناء هذا الأمر نضع مقلاة على النار بها الزبدة، ثم نضيف إليها البصل ونحرك البصل في المقلاة إلى أن يذبل.
- نغسل الأرز بعد ذلك عدة مرات بالماء، ثم نصفيه جيداً للتخلص من بقايا الماء ونضعه على البصل ونقلبه عدة مرات.
- نضيف إلى الأرز بعد ذلك كوب من مزيج الماء ومرق الدجاج ونترك الوعاء على النار إلى أن يتشرب الأرز كل الماء.
- بعد أن يتشرب الأرز الماء نضيف إليه كوب آخر من الماء ونتركه إلى أن يمتصه كما في السابق، ثم نكرر الأمر نفسه حتى ننتهي من كل كمية الماء ومرق الدجاج الموجودة لدينا.
- نترك الوعاء بعد ذلك على النار مدة 25 دقيقة إلى أن يصبح قوام الأرز مثل الكريمة.
- نضيف بعد ذلك الكريمة إلى الأرز ونحركهم معًا عدة مرات، ثم نضيف بعد ذلك ملعقتين من الزبدة ونضيف كذلك الملح والفلفل الأسود.
- نمزج كل المكونات معًا لبعض الوقت، ثم نضيف بعدها جبنة البارميزان ونستمر في تقليب المكونات على النار لمدة 3 دقائق على نار هادئة.
- نرفع بعد ذلك الوعاء من على النار بعد أن نضجت كل المكونات، ثم نضع الأرز في طبق التقديم.
- نزين الأرز بالبقدونس المفروم ونقدمه ساخن إلى جانب السلطات والأطباق الرئيسية الأخرى وبالهناء والشفاء.
رد: طريقة تحضير الريزوتو الإيطالي
الأربعاء 05 أغسطس 2020, 16:02
شكرا لك جدا