المواضيع الأخيرة
اسم العضو
» ### أهمية خطة التسويق في نجاح الأعمال rowidaphil
» ## الريجينيرا: الحل الشامل لصحة الشعر rowidaphil
» ### أفضل أنواع المخدات للنوم: اختيار مريح وصحي rowidaphil
» ### اعواد الطيب: تاريخ وفوائد واستخدامات rowidaphil
» **اكتشف عالم العطور عبر الإنترنت: متجر العطور الإلكتروني في المملكة العربية السعودية** rowidaphil
» ## فن الموشن جرافيك: تحول الأفكار إلى حركة rowidaphil
» ### جمال الورود: رمز الأناقة والرومانسية rowidaphil
» مناطق سياحية في طرابزون rowidaphil
» عبايات الدوام: التوازن المثالي بين الأناقة والراحة في عالم الأعمال rowidaphil
» فوائد الروبيان rowidaphil

استعرض الموضوع التالياذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع السابق
دموع القلب
دموع القلب
عضو
عضو
انثى
عدد المساهمات : 3
السٌّمعَة : 1

البقلاوة الحلاوة العراقية Empty البقلاوة الحلاوة العراقية

الأحد 11 مارس 2012, 17:58
بسم الله الرحمن الرحيم

المكونات

• 2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم
• 4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً
• 1/2 نصف كوب سكر
• 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
• 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
• 2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
• 1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة
طريقة التحضير
1. يتم دهن صينية خَبِز (طول 45 سم، عرض 33سم و عمق 3 سم) بالزبدة الذائبة
2. تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية
3. تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة
الذائبة، ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و
تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة
4. في إناء يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد
5. يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي
6. تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و
يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية
7. يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا
8. يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع
الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية(300 درجة
فهرنهايت)
9. تخبز البقلاوة لمدة حوالي /2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة
10. ملاحظة: الرجاء الإنتباه حتى لاتحمًّر البقلاوة كثيراً
. تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد.

اتمنى تنال اعجابكم



انتظر الردود
الفرني
الفرني
عضو فعال
عضو فعال
ذكر
عدد المساهمات : 1017
السٌّمعَة : 1

البقلاوة الحلاوة العراقية Empty رد: البقلاوة الحلاوة العراقية

الخميس 19 أبريل 2012, 10:34
بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صلى على محمد وال محمد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح الخيرات ...
اهلا بك آخي العضو
موضوع مميز منك
الله يوفق لك
لاتنسنا من دعائك ,,,
تحياتي لك : الفرني
عاشقة الصداقة
عاشقة الصداقة
نجمُ ترى
نجمُ ترى
انثى
عدد المساهمات : 10035
السٌّمعَة : 5
الأوسمة : العضوة المميزة

البقلاوة الحلاوة العراقية Empty رد: البقلاوة الحلاوة العراقية

الثلاثاء 01 مايو 2012, 18:13
شكرا بارك الله فيك


طرح مميز


يسلم لنا المدعيين
قناصه
قناصه
عضو محترف
عضو محترف
انثى
عدد المساهمات : 8088
السٌّمعَة : 11
الأوسمة : العضوة المميزة

البقلاوة الحلاوة العراقية Empty رد: البقلاوة الحلاوة العراقية

السبت 05 مايو 2012, 21:40
…¶§¯¸-“¨¨”-¸‰»/¯شكرا لك على الموضوع ¯«‰¸-“¨¨”-¸¯§¶…
عاشقة الصداقة
عاشقة الصداقة
نجمُ ترى
نجمُ ترى
انثى
عدد المساهمات : 10035
السٌّمعَة : 5
الأوسمة : العضوة المميزة

البقلاوة الحلاوة العراقية Empty رد: البقلاوة الحلاوة العراقية

الأحد 06 مايو 2012, 20:34
:d (12): :d (12): :d (12): :d (12): :d (12): :d (12):
استعرض الموضوع التاليالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع السابق
خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
 Konu Linki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 Konu HTML Kodu HTML code
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ البقلاوة الحلاوة العراقية ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى