سلطه الطرشي العراقي
الأحد 29 أغسطس 2010, 19:08
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه طريقة عمـل الطرشي (مخلل)طريقـة مضمونة ومجربة اكثر من مرة
المـواد على البركـة:
خيار - فلفل -قرنابيط -لهانة(الملفوف) -باذنجان حجم صغير - شوندر -خل -ملح- ثوم الايراني(ممكـن الاستغناء عنه)
(للحشوة كرفس -2 فص ثوم-بهارات طرشي )
طريقة العمـل:
اولا:
لعمل(الخيار-الفلفل-الباذنجان) نشق الخيار لكن لاتجعليه شقين اي بمعنى
فتحة صغيرة كذلك الباذنجان والفلفل ونضعهم في قنينة ويكون فيها ماء
وملح(محلول مالح جداجدا)وعند وضعها في القنينة نضع عليهم شئ ثقيل بحيث يكون
محلول الماء والملح اعلى بكثير من المواد نضعهم لمدة (30 يوم)
امـا
(اللهانة والقرناييط) نضعهم في كاسة بلاستك ونرش فوقهم ملح وقليل من الماء
حتى يذبل لمدة يوم واحدثم نضعهم بعد ذلك في قنينة فيها ماء وملح لمدة 3
ايام ونرى تغير الماء يصبح على شكل كدرة ممكن نعملها بعد 26 يوم من
وضع(الخيار-الفلفل-الباذنجان)
نضع جميع المـواد في المجلى ونغسلهم جيدا حتى تذهب ملوحـة المواد
ثم نسلق الشوندر ونقشره ونقطعه حلقات
الان نعمل الحشوة
كرفس (يفرم ناعم)-ثوم مفروم ومدقوق بهارات طرشي
نعصر
الخيار ونحشيه ونضعه في القنينة ثم نضع قليل من الثوم الايراني وبعدها نضع
الشوندر ثم نحشي اللهانة ونضعها ثم نضع القرنابيط ثم نحشي الفلفل ونضعه ثم
نحشي الباذنجان ونضعه فوقهم ثم نضع الخـل في القنينة ثم تفتح بعد 4 ايام
والف عافية
ملاحضة:1
اذا كنت ممن لايحبوا الطعم الحامض والطرشي حامض عليك بتخفيف الخل واليك الطريقة
لكل
1 كوب خل 2كوب ونصف ماءنضعهم على النار مع اضافة كاري وكركم وفلفل اسود
ونتركه حتى يغلي ثم نرفعه من على النار ونتركه ليبرد ثم نضعه فوق مواد
الطرشي
ملاحظة:2
اذا احببتي طعمه قريب من طرشي النجف (الحلو)
ضعي بعد اكمال عمل الطرشي دبس التمر المخفـف
هذه طريقة عمـل الطرشي (مخلل)طريقـة مضمونة ومجربة اكثر من مرة
المـواد على البركـة:
خيار - فلفل -قرنابيط -لهانة(الملفوف) -باذنجان حجم صغير - شوندر -خل -ملح- ثوم الايراني(ممكـن الاستغناء عنه)
(للحشوة كرفس -2 فص ثوم-بهارات طرشي )
طريقة العمـل:
اولا:
لعمل(الخيار-الفلفل-الباذنجان) نشق الخيار لكن لاتجعليه شقين اي بمعنى
فتحة صغيرة كذلك الباذنجان والفلفل ونضعهم في قنينة ويكون فيها ماء
وملح(محلول مالح جداجدا)وعند وضعها في القنينة نضع عليهم شئ ثقيل بحيث يكون
محلول الماء والملح اعلى بكثير من المواد نضعهم لمدة (30 يوم)
امـا
(اللهانة والقرناييط) نضعهم في كاسة بلاستك ونرش فوقهم ملح وقليل من الماء
حتى يذبل لمدة يوم واحدثم نضعهم بعد ذلك في قنينة فيها ماء وملح لمدة 3
ايام ونرى تغير الماء يصبح على شكل كدرة ممكن نعملها بعد 26 يوم من
وضع(الخيار-الفلفل-الباذنجان)
نضع جميع المـواد في المجلى ونغسلهم جيدا حتى تذهب ملوحـة المواد
ثم نسلق الشوندر ونقشره ونقطعه حلقات
الان نعمل الحشوة
كرفس (يفرم ناعم)-ثوم مفروم ومدقوق بهارات طرشي
نعصر
الخيار ونحشيه ونضعه في القنينة ثم نضع قليل من الثوم الايراني وبعدها نضع
الشوندر ثم نحشي اللهانة ونضعها ثم نضع القرنابيط ثم نحشي الفلفل ونضعه ثم
نحشي الباذنجان ونضعه فوقهم ثم نضع الخـل في القنينة ثم تفتح بعد 4 ايام
والف عافية
ملاحضة:1
اذا كنت ممن لايحبوا الطعم الحامض والطرشي حامض عليك بتخفيف الخل واليك الطريقة
لكل
1 كوب خل 2كوب ونصف ماءنضعهم على النار مع اضافة كاري وكركم وفلفل اسود
ونتركه حتى يغلي ثم نرفعه من على النار ونتركه ليبرد ثم نضعه فوق مواد
الطرشي
ملاحظة:2
اذا احببتي طعمه قريب من طرشي النجف (الحلو)
ضعي بعد اكمال عمل الطرشي دبس التمر المخفـف
- همسات الحنونعضو
عدد المساهمات : 26
السٌّمعَة : 1
رد: سلطه الطرشي العراقي
الإثنين 30 أغسطس 2010, 00:10
يسلمووووووووووووووو عزيزتي على الموضوع الروعه عاشت الايادي
- مدريدي للموتعضو
عدد المساهمات : 31
السٌّمعَة : 1
رد: سلطه الطرشي العراقي
الإثنين 30 أغسطس 2010, 13:31
مشكور وان شاء الله يكون الاكل طيب
رد: سلطه الطرشي العراقي
الإثنين 30 أغسطس 2010, 17:01
حبيبتي جمرة عاشقة
طبخة شهية
....
شكرا لك ... ولاتحرمينا من مواضيعك الروعة
طبخة شهية
....
شكرا لك ... ولاتحرمينا من مواضيعك الروعة
- ملك النوبةعضو
عدد المساهمات : 10
السٌّمعَة : 1
رد: سلطه الطرشي العراقي
الجمعة 03 سبتمبر 2010, 08:31
الله الله
كم انا من عشاق المخللات
جزيتى خيرااا
واسمحى لى بنقل هذه الوصفه الجميله
كم انا من عشاق المخللات
جزيتى خيرااا
واسمحى لى بنقل هذه الوصفه الجميله
رد: سلطه الطرشي العراقي
السبت 04 سبتمبر 2010, 02:04
- بيسانعضو مشارك
عدد المساهمات : 81
السٌّمعَة : 1
رد: سلطه الطرشي العراقي
الثلاثاء 07 سبتمبر 2010, 16:53
رائع ما قدمت
\
/
يسلمووو الايادي
\
/
دمت بود
\
/
تحية من القلب
/
\
مع وردة معطرة
\
/
يسلمووو الايادي
\
/
دمت بود
\
/
تحية من القلب
/
\
مع وردة معطرة
- coco lover2عضو
عدد المساهمات : 20
السٌّمعَة : 1
رد: سلطه الطرشي العراقي
الأحد 19 سبتمبر 2010, 07:14
مشكووووووووووورة
- Miss pinkعضو نشيط
عدد المساهمات : 521
السٌّمعَة : 1
رد: سلطه الطرشي العراقي
الثلاثاء 21 سبتمبر 2010, 07:45
مشكووووووووور
- غالي الذكرىعضو مشارك
عدد المساهمات : 153
السٌّمعَة : 1
رد: سلطه الطرشي العراقي
الثلاثاء 28 سبتمبر 2010, 16:32
وصفه لذيذه يعطيك العافيه
بانتظار جديدك يالغلا
بانتظار جديدك يالغلا
- عزف الحروفعضو مجتهد
عدد المساهمات : 291
السٌّمعَة : 19
رد: سلطه الطرشي العراقي
الأحد 11 مارس 2012, 13:11
.
- :: آهات أنثى ::-
عَآفآك ربي يآبعدي
وتسلم يدينك ع السلطة الروعَ ـه
بالمره راقت لي
نحتري القادم بشوق ,
ودي
//
- :: آهات أنثى ::-
عَآفآك ربي يآبعدي
وتسلم يدينك ع السلطة الروعَ ـه
بالمره راقت لي
نحتري القادم بشوق ,
ودي
//
- كبير العربعضو
عدد المساهمات : 20
السٌّمعَة : 1
رد: سلطه الطرشي العراقي
الأحد 11 مارس 2012, 13:27
رائع ما قدمت
\
/
يسلمووو الايادي
\
/
دمت بود
\
/
تحية من القلب
/
\
مع وردة معطرة
\
/
يسلمووو الايادي
\
/
دمت بود
\
/
تحية من القلب
/
\
مع وردة معطرة
- عاشقة الصداقةنجمُ ترى
عدد المساهمات : 10035
السٌّمعَة : 5
الأوسمة :
رد: سلطه الطرشي العراقي
الثلاثاء 01 مايو 2012, 18:36
شكرا بارك الله فيك
طرح مميز
يسلم لنا المدعيين
اكلة تجنن ان شاء الله بجربها
:فرحان:
طرح مميز
يسلم لنا المدعيين
اكلة تجنن ان شاء الله بجربها
:فرحان:
- قناصهعضو محترف
عدد المساهمات : 8088
السٌّمعَة : 11
الأوسمة :
رد: سلطه الطرشي العراقي
السبت 05 مايو 2012, 21:20
…¶§¯¸-“¨¨”-¸‰»/¯شكرا لك على الموضوع ¯«‰¸-“¨¨”-¸¯§¶…