مرق القيمة الايرانية
الأربعاء 26 يناير 2011, 14:09
مرق القيمة الايرانية...ما اطولها عليكم ...هذي الاكلة طيبة بالخبز ومع الرز والصغير يحبها مخلوطة معالرز قبل الكبير
المواد:
1- نص كيلو لحم غنم مفروم ناعم
2- كوب حمص مجروش(مغسول ومنقوع6 ساعات)
3- بصلة كبيرة مفرومة ناعم
4- ثلاث حبات طماطة حمرة زين مفرومات ناعم
5-بهارت مرق صفرة, ملعقة شاي هيل مطحون,ملح (حسب الرغبة)
6- ملعقة اكل بصارة مطحونة (ليمون اسود ...تقريبا 3حبات منظفةومطحونة)
7- ملعقة اكل معجون طماطم
8- ملعقة كوب زعفران
9-ربع كوب (تقريبا3ملاعق)زيت و سمنة
10- سلامة تسلمكم
طريقة الطبخ:
1- يسخن الزيت بالطنجرة ....نضيف البصل نقلبه الىان يذبل....نحط لحم الغنم
... ونرش عليه البهارات والهيل والملح ... الىان يستوي زين
2- نضيف الطماطة المفرومة ..والمعجون (بدون ماي) نستمر بتقليبها الىان تنزل مية الطماطة
3- نحط الحمص المجروش ونقلبه تقليب... نتركه شوي ..(تقريبا تنشف الطماطة)
4- نضيف كاسة ماي (تغطي الخليط بمقدار 4 سم)
5- نتركها على النار 30دقيقة.... نحركها و باستخدام ملعقة عريضة نحصر حبات
الحمص واللحمة بينها(الملعقة)وبين جدران الطنجرة ونحاول طحنهم
6- بعد ال 30 دقيقة .... نضيف البصارة نحركها زين ... بعدين الزعفران
7- هسة الشوربة مستوية وكل شي تمام ..... بس اللحمة والحمص يمكن لساتهم مش متفتفتين زين.....
فاما تستمرين بتحريكها ربع ساعة اخرى <<<<اتعاجز.....
او الاحسن والاسهل والاسرع....حطيهم بست البيت(الخلاط) وبدقيقة تصير جاهزة
شنو تجنن ....مع الرز الابيض السادة
الف الف عافية
المواد:
1- نص كيلو لحم غنم مفروم ناعم
2- كوب حمص مجروش(مغسول ومنقوع6 ساعات)
3- بصلة كبيرة مفرومة ناعم
4- ثلاث حبات طماطة حمرة زين مفرومات ناعم
5-بهارت مرق صفرة, ملعقة شاي هيل مطحون,ملح (حسب الرغبة)
6- ملعقة اكل بصارة مطحونة (ليمون اسود ...تقريبا 3حبات منظفةومطحونة)
7- ملعقة اكل معجون طماطم
8- ملعقة كوب زعفران
9-ربع كوب (تقريبا3ملاعق)زيت و سمنة
10- سلامة تسلمكم
طريقة الطبخ:
1- يسخن الزيت بالطنجرة ....نضيف البصل نقلبه الىان يذبل....نحط لحم الغنم
... ونرش عليه البهارات والهيل والملح ... الىان يستوي زين
2- نضيف الطماطة المفرومة ..والمعجون (بدون ماي) نستمر بتقليبها الىان تنزل مية الطماطة
3- نحط الحمص المجروش ونقلبه تقليب... نتركه شوي ..(تقريبا تنشف الطماطة)
4- نضيف كاسة ماي (تغطي الخليط بمقدار 4 سم)
5- نتركها على النار 30دقيقة.... نحركها و باستخدام ملعقة عريضة نحصر حبات
الحمص واللحمة بينها(الملعقة)وبين جدران الطنجرة ونحاول طحنهم
6- بعد ال 30 دقيقة .... نضيف البصارة نحركها زين ... بعدين الزعفران
7- هسة الشوربة مستوية وكل شي تمام ..... بس اللحمة والحمص يمكن لساتهم مش متفتفتين زين.....
فاما تستمرين بتحريكها ربع ساعة اخرى <<<<اتعاجز.....
او الاحسن والاسهل والاسرع....حطيهم بست البيت(الخلاط) وبدقيقة تصير جاهزة
شنو تجنن ....مع الرز الابيض السادة
الف الف عافية
- Ssrtعضو مشارك
عدد المساهمات : 110
السٌّمعَة : 286
رد: مرق القيمة الايرانية
الأربعاء 26 يناير 2011, 15:34
خطوات ممييزو
وطبخة لذيذ
وطبخة لذيذ
- الوردة الحمراءعضو نشيط
عدد المساهمات : 586
السٌّمعَة : 105
العمل/الترفيه : طالبة
رد: مرق القيمة الايرانية
الأحد 10 أبريل 2011, 20:57
امممم نحب ناكل هذه الطبخة
- عاشقة الصداقةنجمُ ترى
عدد المساهمات : 10035
السٌّمعَة : 5
الأوسمة :
رد: مرق القيمة الايرانية
الثلاثاء 01 مايو 2012, 18:48
شكرا بارك الله فيك
طرح مميز
يسلم لنا المدعيين
اكلة تجنن ان شاء الله بجربها
:فرحان:
طرح مميز
يسلم لنا المدعيين
اكلة تجنن ان شاء الله بجربها
:فرحان:
- قناصهعضو محترف
عدد المساهمات : 8088
السٌّمعَة : 11
الأوسمة :
رد: مرق القيمة الايرانية
السبت 05 مايو 2012, 21:18
…¶§¯¸-“¨¨”-¸‰»/¯شكرا لك على الموضوع ¯«‰¸-“¨¨”-¸¯§¶…